Mi DSpace

La distinción social del consumo de cerveza artesanal tirada en Montevideo, Uruguay

pepe

Manakin: DSpace XMLUI Project v2

La distinción social del consumo de cerveza artesanal tirada en Montevideo, Uruguay

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Weill Velozo, Adriano
dc.date.accessioned 2021-07-07T03:26:25Z
dc.date.available 2021-07-07T03:26:25Z
dc.date.issued 2020-12
dc.identifier.citation Weill Velozo A. (2020). La distinción social del consumo de cerveza artesanal tirada en Montevideo, Uruguay. Revista de Ciencias Empresariales y Sociales, 2(4), 29-69. es
dc.identifier.issn 2618-2327
dc.identifier.uri http://dspace.uces.edu.ar:8180/xmlui/handle/123456789/5736
dc.description.abstract El presente artículo se apoya en las tesis de Maestría en Marketing y Dirección Comercial (Weill, 2019), que realizó una investigación motivacional interpretativa sobre el comportamiento del consumidor de cerveza artesanal tirada. Como resultado, se constató que los consumidores entrevistados son motivados a tomar esta cerveza por varios deseos, involucrando particularidades de cada estímulo en el impulso en tomar cerveza artesanal. Fue posible asociar los símbolos de la cerveza artesanal con el estatus, diferenciación social y singularidad; siendo el acto de tomar esta bebida, por parte de estos consumidores, una forma de consumo de prestigio. es
dc.description.abstract This article is based on the Master's Thesis on Marketing and Commercial Management (Weill, 2019), which conducted motivational interpretive research on the consumer behavior of tap craft beer. As a result, it was found that the consumers interviewed are stimulated to drink this beer through various groups of desires, involving particularities of each stimulus in the impulse to drink tap craft beer. It was possible to associate the symbols of artisanal beer with status, social differentiation and uniqueness; being the act of drinking this drink, by these consumers, a form of consumption of prestige. en
dc.description.abstract Este artigo é baseado na Tese de Mestrado em Marketing e Direção Comercial (Weill, 2019), que conduziu uma pesquisa interpretativa motivacional sobre o comportamiento do consumidor de cerveja artesanal de chope. Como resultado, se constatou que os consumidores entrevistados são estimulados a beber esta cerveja através de vários grupos de desejos, envolvendo particularidades de cada estímulo no impulso de tomar cerveja artesanal de chope. Foi possível associar os símbolos da cerveja artesanal com status, diferenciação social e singularidade; sendo o ato de beber esta bebida, por estes consumidores, uma forma de consumo de prestígio.
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) es
dc.rights Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) es
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es es
dc.source Revista de Ciencias Empresariales y Sociales, 2(4), 29-69 (2020)
dc.source.uri https://publicacionescientificas.uces.edu.ar/index.php/empresarialesysociales/article/view/832
dc.subject Comportamiento del consumidor
dc.subject Cerveza
dc.subject Sociedad de consumo
dc.subject Aspectos psicológicos
dc.subject Status
dc.subject Contexto histórico
dc.title La distinción social del consumo de cerveza artesanal tirada en Montevideo, Uruguay es
dc.type Article es


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver
La distinción social_Weill-Velozo.pdf 437.0Kb PDF Ver/Abrir

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta