Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/4704
Title: | Estadísticas de emprendedores tucumanos según la línea de préstamos Nación Emprende del Banco de la Nación Argentina |
Authors: | Quinteros, Juan J. Quinteros Fernandez, Maria De L. |
Keywords: | Educación Economía Estadísticas |
Issue Date: | Sep-2019 |
Abstract: | El individuo emprendedor detecta y/o crea oportunidades de negocios, las traduce en soluciones innovadoras, productos y servicios que cubren las necesidades de mercado en una forma más eficiente. Por lo tanto los emprendedores son el vehículo en el que las ideas se implementan y por ello los agentes más importantes del proceso de creación de empresas. Emprender no es un hecho puntual, sino que se considera un proceso compuesto por diferentes etapas: antes del lanzamiento de la nueva empresa (fase prelanzamiento), el período de lanzamiento de la nueva empresa (fase de lanzamiento) y el desarrollo posterior de la empresa (fase de poslanzamiento). Las investigaciones previas sobre el concepto de emprendedor se enfocan primordialmente en identificar aquellos antecedentes significativos a la formación de una empresa, y se concentran en factores exógenos tales como la disponibilidad de capital propio de riesgo, la posibilidad de acceder a un préstamo que financie la inversión, la proximidad geográfica de los recursos, presencia de incubadoras o parques tecnológicos, etc. |
Description: | Ponencia presentada en XLI Simposio Nacional de Profesores de Practica Profesional “El Nuevo Paradigma en la Formación Profesional, la P.P.S. el Desafío que se Viene” 12 y 13 de septiembre de 2019. Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) |
URI: | https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/4704 |
Appears in Collections: | XLI Simposio Nacional de profesores de Practica Profesional. 2019 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estadisticas_Quinteros_Quinteros-Fernandez.pdf | 351.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License