Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/6977
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorde Souza Alves, Brener-
dc.date.accessioned2024-10-03T16:42:30Z-
dc.date.available2024-10-03T16:42:30Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationde Souza Alves, Brener (2024). Organizaciones estatales en función de la preservación del medio ambiente debido a la expansión del Agronegocio. Revista de Ciencias Empresariales Y Sociales, 7(11), 1-18.en_US
dc.identifier.issn2618-2327-
dc.identifier.urihttps://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/6977-
dc.description.abstractEl presente artículo científico aborda las interacciones de las organizaciones del Estado con el medio ambiente y el entorno social, que interconectadas con la globalización y la creciente economía de actividades relacionadas con el agronegocio, están causando graves problemas al planeta, y a través del cooperativismo, las pequeñas y medianas empresas, están logrando incrementar sus medios tecnológicos, con el objetivo de minimizar los problemas ambientales y aumentar el desarrollo económico. Los recursos naturales están siendo explotados cada vez más de manera desenfrenada, sin embargo, con la interferencia de las organizaciones y las nuevas tecnologías, podemos minimizar los impactos generados por los avances de la agroindustria en el medio ambiente. A través de estas nuevas tecnologías, los fenómenos ambientales pueden ser detectados con anticipación, con el fin de evitar un desastre social aún mayor, y estos fenómenos generalmente ocurren debido a las acciones humanas. Dado que las organizaciones tienen su responsabilidad ambiental dentro de la sociedad, las nuevas prácticas ambientales operativas se interconectan para diseñar y desarrollar productos ambientalmente apropiados, priorizando la sustitución de materiales, la reducción del consumo de recursos, la reducción de la generación de desechos y residuos durante el uso, producción y distribución de estos productos a la sociedad de una manera más sostenible.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES)-
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)es
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.esen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.esen_US
dc.sourceRevista de Ciencias Empresariales y Sociales, 7(11), 1-18 (2024)es
dc.source.urihttps://publicacionescientificas.uces.edu.ar/index.php/empresarialesysociales/article/view/1703-
dc.subjectMedio ambiente-
dc.subjectOrganizaciones-
dc.subjectCooperativas-
dc.subjectAgroecología-
dc.titleOrganizaciones estatales en función de la preservación del medio ambiente debido a la expansión del Agronegocioen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Revista de Ciencias Empresariales y Sociales. 2024, vol.11, n.7

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Organizaciones_Alves DE Souza.pdf294.55 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons