Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/348
Título : La provincia de San Juan: los desafíos de la globalización y los mercados regionales
Autor : Sánchez, Claudia P.
Palabras clave : Economía
Globalización
Agricultura
Viticultura
Minería
Ganadería
Argentina
San Juan
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES)
Citación : Sánchez, C. P. (2004). La provincia de San Juan: los desafíos de la globalización y los mercados regionales. Revista Científica de UCES, 8(1), 117-131.
Resumen : La vitivinicultura es clave para comprender el panorama socioeconómico de la provincia de San Juan. Sus características se inscriben en el paisaje, acompañándola en lo agrario, la horticultura, olivicultura y fruticultura. En consecuencia la vitivinicultura, sigue siendo el soporte de la economía, tanto a través de los ingresos por su comercialización como por el movimiento que engendra, con una intensa movilización financiera estatal, empresarial privada y con una intervención decisiva en la captación de la mano de obra, a veces, de otras provincias. En este sentido los sectores productivos locales tienen experiencias y conocimientos de sus fortalezas y debilidades, y es sobre estas donde el Estado y los sectores productivos deben actuar en forma conjunta para hacer crecer las primeras y transformar positivamente las segundas. El Estado, junto al sector privado, definirá el perfil de crecimiento de la provincia.
URI : https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/348
ISSN : 1514-9358
Aparece en las colecciones: Revista Científica de UCES. 2004, vol.8, n.1

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
La_provincia_de_San_Juan.pdf198.81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons