Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/324
Title: El Mercosur y el sector lácteo en la provincia de Santa Fe
Authors: Marcuzzi, Rosa M.
Keywords: Comercialización
Integración regional
MERCOSUR
Industria lechera
Exportaciones
Argentina
Santa Fe
Issue Date: 2006
Publisher: Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES)
Citation: Marcuzzi, R. M. (2006). El Mercosur y el sector lácteo en la provincia de Santa Fe. Revista Científica de UCES, 10(1), 70-83.
Abstract: El artículo analiza la relación entre la formación del MERCOSUR y el desarrollo del sector lácteo de la provincia de Santa Fe; para ello considera las medidas adoptadas por los diversos Órganos Decisorios del mencionado Bloque Regional y evalúa el impacto en el sector lácteo en función de indicadores, tales como producción, industrialización y exportaciones. En el análisis del proceso de integración distingue tres etapas definidas en relación con los propios instrumentos jurídicos implementados. El artículo concluye destacando la importancia que ha tenido el MERCOSUR para el fortalecimiento de las ventajas comparativas y competitivas del sector lácteo en la economía de la provincia de Santa Fe, demostrado por las estadísticas sobre exportaciones incluidas en el mismo.
URI: https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/324
ISSN: 1514-9358
Appears in Collections:Revista Científica de UCES. 2006, vol.10, n.1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mercosur_y_el_sector_lácteo.pdf84.48 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons