dc.contributor.author | Marcuzzi, Rosa M. | |
dc.date.accessioned | 2009-05-22T15:03:11Z | |
dc.date.available | 2009-05-22T15:03:11Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Marcuzzi, R. M. (2006). El Mercosur y el sector lácteo en la provincia de Santa Fe. Revista Científica de UCES, 10(1), 70-83. | es |
dc.identifier.issn | 1514-9358 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/324 | |
dc.description.abstract | El artículo analiza la relación entre la formación del MERCOSUR y el desarrollo del sector lácteo de la provincia de Santa Fe; para ello considera las medidas adoptadas por los diversos Órganos Decisorios del mencionado Bloque Regional y evalúa el impacto en el sector lácteo en función de indicadores, tales como producción, industrialización y exportaciones.
En el análisis del proceso de integración distingue tres etapas definidas en relación con los propios instrumentos jurídicos implementados.
El artículo concluye destacando la importancia que ha tenido el MERCOSUR para el fortalecimiento de las ventajas comparativas y competitivas del sector lácteo en la economía de la provincia de Santa Fe, demostrado por las estadísticas sobre exportaciones incluidas en el mismo. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) | es |
dc.rights | Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/deed.es_AR | es |
dc.source | Revista Científica de UCES, 10(1), 70-83 (2006) | es |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.subject | Integración regional | es |
dc.subject | MERCOSUR | es |
dc.subject | Industria lechera | es |
dc.subject | Exportaciones | es |
dc.subject | Argentina | es |
dc.subject | Santa Fe | es |
dc.title | El Mercosur y el sector lácteo en la provincia de Santa Fe | es |
dc.type | Article | es |