dc.contributor.author | Weill Velozo, Adriano | |
dc.date.accessioned | 2021-07-07T03:26:25Z | |
dc.date.available | 2021-07-07T03:26:25Z | |
dc.date.issued | 2020-12 | |
dc.identifier.citation | Weill Velozo A. (2020). La distinción social del consumo de cerveza artesanal tirada en Montevideo, Uruguay. Revista de Ciencias Empresariales y Sociales, 2(4), 29-69. | es |
dc.identifier.issn | 2618-2327 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/5736 | |
dc.description.abstract | El presente artículo se apoya en las tesis de Maestría en Marketing y Dirección Comercial (Weill, 2019), que realizó una investigación motivacional interpretativa sobre el comportamiento del consumidor de cerveza artesanal tirada. Como resultado, se constató que los consumidores entrevistados son motivados a tomar esta cerveza por varios deseos, involucrando particularidades de cada estímulo en el impulso en tomar cerveza artesanal. Fue posible asociar los símbolos de la cerveza artesanal con el estatus, diferenciación social y singularidad; siendo el acto de tomar esta bebida, por parte de estos consumidores, una forma de consumo de prestigio. | es |
dc.description.abstract | This article is based on the Master's Thesis on Marketing and Commercial Management (Weill, 2019), which conducted motivational interpretive research on the consumer behavior of tap craft beer. As a result, it was found that the consumers interviewed are stimulated to drink this beer through various groups of desires, involving particularities of each stimulus in the impulse to drink tap craft beer. It was possible to associate the symbols of artisanal beer with status, social differentiation and uniqueness; being the act of drinking this drink, by these consumers, a form of consumption of prestige. | en |
dc.description.abstract | Este artigo é baseado na Tese de Mestrado em Marketing e Direção Comercial (Weill, 2019), que conduziu uma pesquisa interpretativa motivacional sobre o comportamiento do consumidor de cerveja artesanal de chope. Como resultado, se constatou que os consumidores entrevistados são estimulados a beber esta cerveja através de vários grupos de desejos, envolvendo particularidades de cada estímulo no impulso de tomar cerveja artesanal de chope. Foi possível associar os símbolos da cerveja artesanal com status, diferenciação social e singularidade; sendo o ato de beber esta bebida, por estes consumidores, uma forma de consumo de prestígio. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es | es |
dc.source | Revista de Ciencias Empresariales y Sociales, 2(4), 29-69 (2020) | |
dc.source.uri | https://publicacionescientificas.uces.edu.ar/index.php/empresarialesysociales/article/view/832 | |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | |
dc.subject | Cerveza | |
dc.subject | Sociedad de consumo | |
dc.subject | Aspectos psicológicos | |
dc.subject | Status | |
dc.subject | Contexto histórico | |
dc.title | La distinción social del consumo de cerveza artesanal tirada en Montevideo, Uruguay | es |
dc.type | Article | es |