Mostrar el registro sencillo del ítem
Organizaciones estatales en función de la preservación del medio ambiente debido a la expansión del Agronegocio
dc.contributor.author | de Souza Alves, Brener | |
dc.date.accessioned | 2024-10-03T16:42:30Z | |
dc.date.available | 2024-10-03T16:42:30Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | de Souza Alves, Brener (2024). Organizaciones estatales en función de la preservación del medio ambiente debido a la expansión del Agronegocio. Revista de Ciencias Empresariales Y Sociales, 7(11), 1-18. | en_US |
dc.identifier.issn | 2618-2327 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/6977 | |
dc.description.abstract | El presente artículo científico aborda las interacciones de las organizaciones del Estado con el medio ambiente y el entorno social, que interconectadas con la globalización y la creciente economía de actividades relacionadas con el agronegocio, están causando graves problemas al planeta, y a través del cooperativismo, las pequeñas y medianas empresas, están logrando incrementar sus medios tecnológicos, con el objetivo de minimizar los problemas ambientales y aumentar el desarrollo económico. Los recursos naturales están siendo explotados cada vez más de manera desenfrenada, sin embargo, con la interferencia de las organizaciones y las nuevas tecnologías, podemos minimizar los impactos generados por los avances de la agroindustria en el medio ambiente. A través de estas nuevas tecnologías, los fenómenos ambientales pueden ser detectados con anticipación, con el fin de evitar un desastre social aún mayor, y estos fenómenos generalmente ocurren debido a las acciones humanas. Dado que las organizaciones tienen su responsabilidad ambiental dentro de la sociedad, las nuevas prácticas ambientales operativas se interconectan para diseñar y desarrollar productos ambientalmente apropiados, priorizando la sustitución de materiales, la reducción del consumo de recursos, la reducción de la generación de desechos y residuos durante el uso, producción y distribución de estos productos a la sociedad de una manera más sostenible. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es | en_US |
dc.source | Revista de Ciencias Empresariales y Sociales, 7(11), 1-18 (2024) | es |
dc.source.uri | https://publicacionescientificas.uces.edu.ar/index.php/empresarialesysociales/article/view/1703 | |
dc.subject | Medio ambiente | |
dc.subject | Organizaciones | |
dc.subject | Cooperativas | |
dc.subject | Agroecología | |
dc.title | Organizaciones estatales en función de la preservación del medio ambiente debido a la expansión del Agronegocio | en_US |
dc.type | Article | en_US |