Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/324
Título : | El Mercosur y el sector lácteo en la provincia de Santa Fe |
Autor : | Marcuzzi, Rosa M. |
Palabras clave : | Comercialización Integración regional MERCOSUR Industria lechera Exportaciones Argentina Santa Fe |
Fecha de publicación : | 2006 |
Editorial : | Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) |
Citación : | Marcuzzi, R. M. (2006). El Mercosur y el sector lácteo en la provincia de Santa Fe. Revista Científica de UCES, 10(1), 70-83. |
Resumen : | El artículo analiza la relación entre la formación del MERCOSUR y el desarrollo del sector lácteo de la provincia de Santa Fe; para ello considera las medidas adoptadas por los diversos Órganos Decisorios del mencionado Bloque Regional y evalúa el impacto en el sector lácteo en función de indicadores, tales como producción, industrialización y exportaciones. En el análisis del proceso de integración distingue tres etapas definidas en relación con los propios instrumentos jurídicos implementados. El artículo concluye destacando la importancia que ha tenido el MERCOSUR para el fortalecimiento de las ventajas comparativas y competitivas del sector lácteo en la economía de la provincia de Santa Fe, demostrado por las estadísticas sobre exportaciones incluidas en el mismo. |
URI : | https://dspace.uces.edu.ar/jspui/handle/123456789/324 |
ISSN : | 1514-9358 |
Aparece en las colecciones: | Revista Científica de UCES. 2006, vol.10, n.1 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Mercosur_y_el_sector_lácteo.pdf | 84.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons